Ошибки проктологии
+7 (495) 799-53-57
Register
|

Осложнения возникающие после латексного легирования геморроидальных узлов. Недостатки, порочность и опасность метода.

Методика латексного легирования имело передовое место в проктологии в конце 1990 годах, но к сожалению  уже с 2005 года  современным европейским обществом проктологов стала применяться меньше, а  уже с 2010 года  и по настоящее время не применяется в  европейских центрах колопроктологии. В связи с возникновеним ряда осложнений, о которых мы вас  проинформируем в последующем. Стоит обратить ваше внимание, что этот порочный метод широко используется в настоящее время проктологическими клиниками  Москвы, как городскими так и коммерческими. Если врачи проктологи будут вас уговаривать на латексное легирование не соглашайтесь соблазн велик, а последствия печальны. На смену этого устарелогои порочного метода пришел новый  современный,безопасный и надежный метод устранения геморроидальных узлов, это -Дезартеризация и Мукопексия. Вы можете более подробно ознакомиться на страницах нашего сайта WWW.KLSP.RU, а также в интернете, читайте пожалуйста европейские сайты.

 

Болевой синдром в анусе.

Самое распространенное осложнение после легирования геморроидальных узлов, является наличие болевого синдрома.   К великому сожалению, осложнения подобного рода после проведения данной манипуляции, возникают при недостаточной квалификации врача-хирурга. Если латексное кольцо было  установлено не в типичном месте, а именно ниже зубчатой линии и захватило более чувствительные ткани слизистой оболочки прямой кишки  ( очень низкое расположение кольца геморроидальном узле).В связи с чем возникает болевой синдром, пациенту следует немедленно сообщить об этом своему доктору. Доктор немедленно должен удалить латексное кольцо с ущемленной ножки геморроидального узла и произвести переустановку кольца правильно, выше зубчатой линии. В случае, если после установки латексного кольца болевой синдром присутствует и имеет умеренный характер, то его необходимо устранить.

Возникновение кровотечения.

После проведения  манипуляции легирования, когда происходит дефекация  отмечены умеренные кровотечения. Многие проктологи считают, что в этом ничего страшного нет, и в принципе считается нормой. Если у пациента возникло кровотечение, ему следует срочно обратиться к оперирующему доктору. Пациенту показана срочная госпитализация. Также кровотечение появляется в момент, когда происходит отпадение некротизированного узла.

Соскальзывание латексного кольца.

Подобное осложнение возможно только в том случае, когда доктором   при установке кольца, захватывает легатором недостаточное количество ткани геморроидального узла.  В данном случае проблема решается очень просто, доктор должен установить второе кольцо. Ассоциация европейских проктологов считает, что повторные манипуляции для пациента являются чреватыми, травматичными, недопустимыми и не должны выполняться повторно.

Возникновение инфекции.

Отмечается наличие осложнений инфекционного характера, вызванные проникновением инфекции в область где проходила манипуляция. Возникновение инфекции проявляется следующей симптоматикой: ярко выраженная боль, лихорадка, слабость, задержка в мочеиспускании. Рекомендация одна, незамедлительно обратитесь к вашему доктору.

Возникновение тромбоза.

Не редкое осложнение, которое способно проявиться через некоторое время, после проведения латексного легирования. Тромбообразование как правило происходит в пережатом геморроидальном узле латексным кольцом. Тромбообразование непосредственно связано с врачебной ошибкой, обычно это происходит при комбинированном устранении геморроя.Осложнение такого характера сопровождается выраженным болевым синдромом и требует обращения к врачу в экстренном порядке.

Анальная трещина.

Осложнение такого характера возникает после выполнения процедуры легирования, прошу заметить встречается довольно часто. Данное осложнение проявляется, выраженным болевым синдромом в области ануса. Устранять данные последствия приходится консервативным способом или оперативным вмешательством. Осложнения возникшие подобного характера принято считать, как врачебная ошибка, или неквалифицированностью специалиста проктолога. На консультации вы поддались на уговоры врача, который пообещал вам, что это безболезненный метод, все быстро закончится и все будет хорошо. Пойдя на эту процедуру, врач производит легирование нескольких участков прямой кишки, где имеются наружние и внутренние геморроидальные узлы. К великому сожалению врачи-проктологи многих клиник выполняют эту мучительную процедуру и не задумываются о последствиях причиненных для пациента.

Форма заказа обратного звонка

Врач свяжется с Вами как только освободится между операцией и приёмом пациентов, Вы можете задать все интересующие Вас вопросы!

Форма заказа обратного звонка

Ваши контактные данные переданы врачу.

ул. Клары Цеткин д.33 стр. 25
+7 (495) 799-53-57
Яндекс.Метрика