Лечение кисты копчика холодным лазером
+7 (495) 799-53-57
Register
|

В нашей клинике успешно проводится лечение кисты копчика, в день обращения и без рецидивов, ежедневно проводятся  операции по устранению  эпителиального копчикового хода, а также свищей копчика, коррекция межягодичной  борозды,  операция  CLEFT LIFT с применением холодного лазера. WWW.KLSP.RU гарантирует прекрасный эстетический результат, короткий (5-7 дней) реабилитационный период и отсутствие рецидивов.

 

Эпителиальный копчиковый ход  (ЭКХ), чаще известен под названием киста копчика - это представление по своей сущности носит собирательный характер и создает группу патологий, возникающих при различных условиях, имеющих различное течение и требующих различный подход к выбору тактики лечения. Определенные заболевания приобретаются человеком в течении жизни и именуются приобретенными, другие являются врожденными.
Таким образом, термин эпителиальный копчиковый ход о
объединяет в себе:

  1. пилонидальный синус (или волосяная киста, а также копчиковая киста);
  2. сакральные ямки (углубления на коже в области межягодичной складки, имеющиеся при рождении);
  3. сакральный дермоид / тератома (своего рода врожденные опухоли).

Лечение кисты копчика в клинике современной проктологии     

  • Специалисты нашего центра  выполняют   удаление кисты копчика, свищей копчика и эпителиального копчикового хода с применением инновационных, новейших лазерных технологий (ХОЛОДНЫЙ ЛАЗЕР) разработанных ведущими проктологическими клиниками  Швейцарии и Германии. Теперь Вы эту услугу можете получить у нас.

  • Используемые  нами методики лечения кисты копчика уникальны. Они  отличаются малой травматичностью, и не требует  пребывания в стационаре.

  • После удаления кисты копчика вы можете  покинуть нашу клинику самостоятельно в день операции.

  • Если Вы за рулем автомобиля, то сразу после операции сможете сесть за руль.

  • После выполненной операции Вы  обязаны соблюдать постельный режим щадящего характера  первые несколько дней, чтобы не дать сильную нагрузку на межягодичную область, это предотвратит расхождение послеоперационной раны. Вы можете совершать недлительные прогулки, сидеть, мы не разлучим Вас с домом, близкими и любимыми людьми. Вы будете заниматься обычными делами.  

  •  Вы не будете испытывать  проблем со стулом.

  •  Вы получите превосходный  эстетический и  косметический результат, у Вас не будет рубцов и деформации  в  области крестца и копчика. Мы не будем Вам  снимать  швы, так как мы используем саморассасывающийся шовный материал очень высокого качества. Вы приходите  к нам только один раз, чтобы оставить нам Вашу проблему и забыть о ней раз и навсегда . Специалисты нашей клиники дают  Вам гарантию на успешность операции на 99%, что рецидив заболевания не состоится. Данное условие обязательно будет указано в договоре на оказание медицинской услуги.

  • Будьте  здоровы и счастливы! Желаем Вам успехов!

 

Пилонидальный синус — это заболевание, которое еще могут называть волосяной кистой или кистой копчика, но суть заболевания или данной проблемы не меняется. Киста копчика, это не наследственное заболевание, а приобретается в течении жизни. Как правило, оно проявляется в молодом и среднем возрасте от 15 до 45 лет. У детей это заболевание  не встречается, в связи с тем, что у них отсутствует выраженный волосяной покров. Риск заболеваемости кистой копчика приходится в период полового созревания и напрямую связан с воздействием  половых гормонов и чрезмерным  ростом волосяного покрова  в межягодичной борозде.

ВНИМАНИЕ !   ПРОЧИТАЙТЕ  ПОЖАЛУЙСТА.

ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛИ НА ВИЗИТ К ВРАЧУ И СПРАШИВАЕТЕ ЕГО О ПРИЧИНЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПОЛУЧАЕТЕ ОТ НЕГО ОТВЕТ, ЧТО ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ СВЯЗАНО С ТРАВМОЙ ИЛИ ИМЕЕТ МЕСТО НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ФАКТОР, НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДРУГОГО ВРАЧА. ПРОФИЛАКТИКА ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ОЧЕНЬ ПРОСТА - СВОЕВРЕМЕННОЕ УДАЛЕНИЕ ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ИЗ МЕЖЯГОДИЧНОЙ БОРОЗДЫ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ, И СОБЛЮДЕНИЕ ГИГИЕНЫ, ЧТО В НАТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ДОСТУПНО КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, УДЕЛИТЕ ИМ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ, ВОЗМОЖНО ВЫ ПРЕДОТВРАТИТЕ РАЗВИТИЕ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЯ У НИХ. ОНИ ВАМ БУДУТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

Причиной заболевания является ВРОСШИЙ  ВОЛОС и отсутствие должной  гигиены в межягодичной борозде. Американский военный  хирург, участник Вьетнамской войны Джон Баском в своих  руководствах  подробно раскрывает проблему кисты копчика. В своих наблюдениях он информирует, о том, что его пациентами были в основном водители  джипов и бронетехники, преимущественно молодого  возраста, с выраженным волосяным покровом и с глубокой межягодичной бороздой. Высокая влажность и отсутствие должной гигиены  влечет врастание волос в кожу в обратном направлении, в межягодичной борозде, в следствии  чего формируется  киста. Эта киста содержит капсулу с множеством вросших  волос. Киста копчика  постепенно увеличивается в своем объеме и вот тогда уже формируется абсцесс или гнойник. Киста копчика  имеет  сообщение с поверхностью кожи, которое выглядит как небольшая ямка. Данное  сообщение кисты с кожей  именуется синусом. Из этого синуса  отделяется гнойное  содержимое с очень неприятным запахом. Очень редко заболевание  приобретает  хроническое течение. Если же это происходит, то на поверхности кожи в проекции кисты  формируется  множество отверстий, а кожный покров постепенно уплотняется. Данный процесс связан с формированием рубцовой ткани, в последующем это ведет к (ассиметрии) деформации межягодичной борозды. эпителиальный копчиковый ход  

Главной задачей хирургов нашей клиники является устранение патологического гнойного очага  и  ликвидация глубокой межягодичной борозды операция  СLEFT LIFT  с  применением новейших инновационных  лазерных технологий по типу ХОЛОДНОГО ЛАЗЕРА. Пришло время открыть правду об этом заболевании и донести информацию Российским пациентам.

Вся суть операции заключается не в применении лазерных технологий, конечно они обеспечивают техническое  удобство в выполнении операции, но самое главное заключается в умелом  формировании лоскута межягодичной борозды оперирующим хирургом. Многие клиники спекулируют  тем, что операцию выполняют якобы (чудодейственным лазером), и тем самым вводят пациентов в заблуждение за их же деньги. 95% пациентов не компетентны в  медицинских вопросах. Прошу вас, не верьте этим шарлотанам, и машенникам у них  нет  интеллекта и ничего святого, кроме денег они ничего не видят и не хотят видеть,  и вы будете обмануты и огорчены результатом от их деяний. Не заглатывайте их дешевую наживку. Будьте осторожны при выборе клиники и специалиста. Большинство частных клиник, а также городских больниц предлагают  свои услуги не соответствующие Европейским стандартам в лечении данной патологии. Из 10 прооперированных пациентов с данной патологией у 9 отмечается рецидив заболевания. Пациенты ходят 8-11 месяцев с незаживающей раной в межягодичной борозде. А по статистическим данным нашей клиники, рецидив данного заболевания составляет 0,01%. Выясняйте все интересующие Вас вопросы на консультации у специалиста нашей клиники до операции. Право выбора остается за Вами. Каждый человек является кузнецом своих проблем или счастья.

 

Не часто пилонидальный синус  встречается  в других  анатомических отделах тела например в  межпальцевых промежутках кисти, а также на лице.
Пилонидальный синус,  еще называют (БОЛЕЗНЬЮ ПАРИКМАХЕРА), так как именно у парикмахеров он встречается  в межпальцевых промежутках на руках.

Что такое сакральные ямки?это  кожные незначительные углубления, имеющиеся с рождения в  межягодичной складке.
Приблизительно около 3-5% детей появляются на свет с (сакральной ямкой).
Сакральная ямка не в коем случае  не является причиной  формирования  пилонидального абсцесса. Если же за сакральной  ямкой осуществляется должный гигиенический уход, то она как правило не приносит проблем.
 Сакральные ямки в своем большинстве случаев совершенно безвредны, и бояться их не нужно,  они лишь  указывают на связь со спинальным каналом. Некоторые спинальные ямки сочетаются со Spina Bifida Occulta. Чтобы  исключить  наличие  таких связей  вам необходимо пройти специальное  обследование.

Дермоидная киста тератома (сакральный дермоид) —  представляет собой опухолевидное  образование в проекции  крестца,  возникающее  в результате аномального  развития тканей в этом месте во внутриутробном развитии плода.
Дермоидная киста состоит из капсулы или толстостенной оболочки, которая имеет сообщение с окружающей средой посредством маленького отверстия на коже в виде (синуса), из которого на поверхность кожи выступают волосы. Вокруг отверстия  довольно часто можно обнаружить сосудистый невус. В большинстве  случаев при наблюдениях,  отверстие дермоидной кисты находится  по средней линии пояснично-крестцовой области.

Киста также  может быть расположена  в подкожной клетчатке, эпидуральном пространстве, интрадуральном пространстве и даже  в спинном мозге.

Дермоидная киста не редко осложняется нагноением.

С  уважением,  ведущий  специалист  клиники  современной   проктологии  и  лазерной хирургии WWW. KLSP. RU  Уважаемые посетители нашего сайта, буду очень вам признателен, если вы полностью дочитали мою статью. Право выбора  специалиста и клиники  предоставляю Вам. С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.  Большое вам спасибо.

Форма заказа обратного звонка

Врач свяжется с Вами как только освободится между операцией и приёмом пациентов, Вы можете задать все интересующие Вас вопросы!

Форма заказа обратного звонка

Ваши контактные данные переданы врачу.

Вас Заинтересует

ул. Клары Цеткин д.33 стр. 25
+7 (495) 799-53-57
Яндекс.Метрика