Лечение анальной трещины инъекцией Ботокса
+7 (495) 799-53-57
Register
|

Одним из наиболее эффективных безоперационных и малоинвазивных методов лечения анальной трещины за последние пять лет является локальная инъекция ботокса.

Данный метод является наиболее простым, безопасным, и обратимым. Инъекция ботокса позволяет расслабить сфинктер на 6-8 месяцев. По истечении данного срока, в случае не заживления трещины, не исключена вероятность повтора заболевания.

Ботокс является препаратом широко используемым в косметологии для лечения морщин. В состав данного препарата входит очищенный ботулотоксин. Действие ботулотоксина заключается в обездвиживании мышечной ткани в области инъекции. В данном случае в анальной трещине. Для лечения данного заболевания прямой кишки, в качестве эксперимента, инъекция ботокса была применена в 1991 году. С тех пор использование данного метода успешно практикуется в лечении анальной трещины. В европейских странах было проведено множество исследований и получены существенные доказательства эффективности инъекции ботулотоксина в лечении анальной трещины.

 

В чем заключается эффект заживления анальной трещины от инъекции Ботокса?

В настоящее время доказано, что заживление анальной трещины не осуществимо если из терапии исключен метод обеспечивающий устранение спазма и гипертонуса сфинктера прямой кишки. Одним из средств устранения спазма является Ботокс или Диспорт. Введение Ботокса во внутренний сфинктер ануса максимально влияет на снижение тонуса сфинктера, что обеспечивает скорейшее и беспрепятственное заживление анальной трещины. После инъекции ботулотоксина (Ботокса, Диспорта) в количестве 10 единиц в две точки в месте нахождения анальной трещины, в течении суток фиксируется полное отсутствие болевого синдрома в области заднего прохода. Результат от инъекции Ботокса отмечается уже через 3-7 дней, и длится до 5 недель. Как правило данного срока достаточно для наступления поной эпителизации (заживления) анальной трещины.

Оценка метода Ботокса.

Единичное введение Диспорта, Ботокса приводит к заживлению анальной трещины у 77-83% пациентов. (Статистические данные Всемирной организации здравоохранения от 2013 года, Франция.)

В случае отсутствия положительного результата от первичной инъекции и повторного появления трещины, выполняется вторичная инъекция Ботокса. Вторичная инъекция не влечет негативных последствий для организма пациента, не оказывает токсического влияния, и эффективна в 92% случаев.

Эффективность метода.

Данный метод является наиболее эффективным, так как при его применении отсутствуют побочные эффекты. Действие инъекции абсолютно обратимо. После инъекции Ботоска по истечении 4 - 5 недель, функция сфинктера полностью восстанавливается. Этот метод приводит к излечению как острых, так и хронических анальных трещин.

Мы предлагаем:

В нашей клинике проводится амбулаторное лечение острых и хронических анальных трещин с применением инъекции Ботокса в область сфинктера заднего прохода. Пациент после инъекции Ботокса уже в течении часа может покинуть клинику.

© www.KLSP.ru

Автор

Форма заказа обратного звонка

К сожалению рабочие часы Врача закончились, мы свяжем Вас со специалистом завтра!

Форма заказа обратного звонка

Ваши контактные данные переданы врачу.

Вас Заинтересует

ул. Клары Цеткин д.33 стр. 25
+7 (495) 799-53-57
Яндекс.Метрика