Состояние перед инсультом

Инсульт представляет собой опасное поражение головного мозга, нередко влекущее летальный исход. Однако, при должной доле внимания, можно своевременно предотвратить развитие этого явления. Этап, предшествующий инсульту известен как предынсультное состояние. Определить проявления подобного состояния можно даже без особых медицинских знаний.

Причины развития

Все предпосылки инсульта можно разделить на отдаленные и близкие. Отдаленные включают в себя факторы, обуславливающие формирование инсульта в общем и целом.

image

Поскольку основной причиной инсультов является закупорка сосудов по причине слишком густой крови, в первую очередь следует заняться ее разжижением:

  • пить больше жидкости (около 2 литров чистой воды в день, но не перед сном);
  • никакого алкоголя (спиртное сильно сгущает кровь и засоряет кровеносные сосуды);
  • минимум жирных блюд;
  • есть больше лимонов (цитрусовые прекрасно разжижают и ощелачивают кровь).

Здесь вы найдете продукты для профилактики инсульта.

Диета

Конечно, лучшей профилактикой большинства болезней является здоровый образ жизни, регулярное очищение от шлаков и токсинов.

Состав диеты для больного, находящегося в предынсультному состоянии или перенесшего болезнь, содержит «Стол № 10».

Суть ее заключается в следующем:

  • происходит снижение энергетической ценности ежедневного рациона;
  • сводится до минимума количество продуктов, содержащих жиры и углеводы;
  • исключается и;
  • продукты должны подвергаться минимальной термической обработке.

Калорийность пищи, показанной больному, снижается по той причине, что он по причине своего недомогания двигается значительно меньше, чем до болезни. Придерживаясь своего старого рациона, он в скором времени значительно прибавит в весе, что для больных инсультом, или находящихся в пограничном с ним состоянии, подобно смерти.

Поэтому больному придется забыть о:

  • тортах;
  • пирожных;
  • жареных пирожках и горячих бутербродах.

Лучше всего заменять подобные лакомства свежими фруктами или сухофруктами. При этом обязательно следует контролировать вес.

Не менее одного раза в неделю следует устраивать разгрузочные дни. Лучше всего, если такие дни станут тематическими. Например, творожный, яблочный или кефирный день.

19.09.2016

Ссылка на основную публикацию
Похожее